20 gamberoni
100 gr di pangrattato
3-4 cucchiai di olio EVO
20 gr di burro
1 piccolo scalogno
Mezzo bicchiere di Vermuth1 spicchio d'aglio
2-3 cucchiai di origano
Mezzo limone
Peperoncino q.b.
Sale (o salamoia) q.b.
Preparazione
In una padella scaldare l'olio, l'aglio schiacciato e lo scalogno finemente tritato.
Una volta imbiondito lo scalogno, aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere a fiamma bassissima.
Unire la scorza del limone grattugiata, il succo di limone e il Vermuth.
Aggiungere poi sale, peperoncino e origano.
Una volta imbiondito lo scalogno, aggiungere il burro e lasciarlo sciogliere a fiamma bassissima.
Unire la scorza del limone grattugiata, il succo di limone e il Vermuth.
Aggiungere poi sale, peperoncino e origano.
Mescolare bene e aggiungere il pangrattato.
Sgranare il pangrattato con una forchetta in modo da fargli assorbire bene gli aromi.
Aggiustare eventualmente il sapore aggiungendo sale, peperoncino o origano e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Il pangrattato non deve annerirsi, solo seccarsi leggermente.
Nel frattempo sgusciare i gamberoni, lasciando attaccata la coda. Fare un'incisione nella parte iniziale (tranne la coda), creando una sorta di tasca.
Sgranare il pangrattato con una forchetta in modo da fargli assorbire bene gli aromi.
Aggiustare eventualmente il sapore aggiungendo sale, peperoncino o origano e lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Il pangrattato non deve annerirsi, solo seccarsi leggermente.
Nel frattempo sgusciare i gamberoni, lasciando attaccata la coda. Fare un'incisione nella parte iniziale (tranne la coda), creando una sorta di tasca.
Farcire i gamberoni con il ripieno di pangrattato e disporli in una teglia da forno con il ripieno verso l'alto.
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