martedì 20 novembre 2012

Coq au vin - Pollo al vino

Ingredienti
6 fusi di pollo
3/4 di bottiglia di vino rosso
300 ml di brodo
100 gr di farina 
100 gr di pancetta affumicata
1/2 cipolla
3 carote
2 gambi di sedano
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di timo
Olio d'oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
In una padella capiente rosolare la pancetta a pezzetti in 2-3 cucchiai di olio d'oliva. Togliere la pancetta dalla pentola, lasciando il fondo di cottura.
In un piatto mescolare la farina insieme a pepe e sale, e passarvi il pollo, senza togliere la farina in eccesso.
Rosolare il pollo nella padella usata prima, lasciando che la farina in eccesso cada nella padella.
Nel frattempo preparare il brodo con acqua calda e dado insaporitore.
Togliere il pollo dal fuoco, lasciando di nuovo il fondo di cottura.
Sempre nella stessa padella rosolare un trito di cipolla, carote e sedano, insieme all'aglio schiacciato, timo, sale e pepe.
Aggiungere vino e brodo e portare ad ebollizione, lasciando cuocere per circa 20 minuti, senza coperchio, in modo che la salsa si restringa.
Aggiungere il pollo e cuocere per 30 minuti, con il coperchio.
Togliere il coperchio, unire la pancetta e lasciar cuocere per altri 5 minuti senza coperchio.
Aggiungere una manciata di prezzemolo e servire.

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