venerdì 11 ottobre 2013

Chocolate crinkle cookies

Ingredienti (per circa 30 biscotti)
225 gr di cioccolato fondente
210 gr di farina
110 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
2 uova intere
1 cucchiaino di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato a pezzetti. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto.
Montare bene le uova con lo zucchero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
In una ciotola mescolare farina, sale lievito e vanillina. Setacciare il tutto e unirlo al composto di cioccolato.
Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti, finchè si ottiene una consistenza un po' più morbida delle paste modellabili (es. plastilina).
Preparare una ciotola contenente zucchero a velo e preriscaldare il forno a 170°-180°.
Formare con l'impasto piccole palline di circa 2 cm di diametro e rotolarle nello zucchero a velo, dovranno essere ben ricoperte e completamente bianche!
Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta da forno, non troppo vicine tra loro.
Infornare per 10-13 minuti, si apriranno formando le caratteristiche crepe (crinkles).
Lasciar raffreddare su una graticola.





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