mercoledì 30 ottobre 2013

Macarons

Ingredienti
105 gr di farina di mandorle finissima
175 gr di zucchero a velo
15 gr di farina 00
95 gr di albume d'uovo (2-3 uova medie)
45 gr di zucchero semolato
coloranti alimentari
farcitura a piacere

Preparazione
Preriscaldare il forno a 160°.
Montare le uova a neve ben ferma, insieme allo zucchero semolato.
Setacciare lo zucchero a velo, la farina 00 e la farina di mandorle e unirle poco alla volta alle uova, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, con una spatola.
Unire il colorante e versare il composto in una sac a poche.
Su una teglia da forno fredda, ricoperta con carta da forno, formare dei dischetti di composto e infornare abbassando la temperatura a 150°. Cuocere per 7-8 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare i macarons prima di staccarli dalla carta.
Ad ogni nuova infornata usare una teglia fredda, con carta da forno nuova.
Farcire i macarons con una crema a piacere.

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