mercoledì 23 ottobre 2013

Sformato di patate e zucchine

Ingredienti
2 zucchine
3 patate
1/2 cipolla
80 gr di formaggio tipo Certosa
2 uova
80 gr di Grana Padano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di latte
Olio EVO q.b.
Acqua q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Pelare le patate, tagliarle a fette di 1 cm di spessore e lessarle in acqua salata, fino a completa cottura.
In un tegame scaldare l'olio e soffriggervi la cipolla tritata.
Tagliare le zucchine a cubetti di 1 cm circa e unirle al soffritto. Salare, unire qualche cucchiaio di acqua e il concentrato di pomodoro. Mescolare e lasciar cuocere a fuoco basso.
Sbattere le uova in una ciotola, salare e unirvi la certosa, il latte e il Grana Padano grattugiato, mescolando bene.
In uno stampo imburrato disporre uno strato di zucchine e uno di patate, alternandoli.
Versare il composto di uova e assicurarsi che bagni tutti gli strati.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Lasciar raffreddare 10 minuti prima di togliere dallo stampo e tagliare.

Nessun commento:

Posta un commento