lunedì 23 luglio 2012

Flan di verdure

Ingredienti
2 patate
1 zucchina
1/2 cipolla

3 uova
2 cucchiai di stracchino
1 sottiletta o 1 fetta di formaggio Tipo Fontina
3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce Moscata q.b.
Olio EVO q.b.

Preprazione
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un cucchiaio di olio.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 1 cm.
Unire le patate alla cipolla e aggiungere 1 bicchiere di acqua.
Tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle a patate e cipolle, lasciando cuocere tutto a fuoco vivace aggiungendo acqua man mano che questa si consuma.
Cuocere per circa 20 minuti facendo assorbire tutta l'acqua.
Nel frattempo sbattere le uova insieme a sale, pepe e Grana Padano.
Spezzettare lo stracchino e la sottiletta e aggiungerle alle uova, mescolare bene.
Imburrare gli stampini e versare in ognuno un paio di cucchiai di verdure.
Versare in ogni stampino, sopra alle verdure, un paio di cucchiai di composto di uova, assicurandovi che bagni tutte le verdure, anche quelle sotto.
Infornare a 180° per 20 minuti circa.
Lasciar raffreddare per 10 minuti prima di togliere dagli stampini.



Nessun commento:

Posta un commento