lunedì 13 agosto 2012

Spanakopita

Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia (meglio se quadrata)
200 gr di spinaci lessati e strizzati
200 gr di feta greca
2 spicchi d'aglio tritati
50 gr di cipolla tritata
2 cucchiai di olio EVO
2 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano q.b.
Timo q.b.

Preparazione
Soffriggere aglio e cipolla in olio EVO.
Togliere dal fuoco e mescolare agli spinaci già cotti e strizzati.
Sbriciolare la feta con l'aiuto di una forchetta e unirvi tutte le spezie, sale, pepe e gli spinaci, mescolando bene.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e unirle al composto.
Stendere la pasta sfoglia e creare delle strisce larghe circa 10 cm, e lunghe almeno 20 cm.
Adagiare alcuni cucchiai di composto al centro delle strisce e arrotolarle, fino a formare lunghi "salsicciotti" di sfoglia ripieni.
In una teglia sistemare i salsicciotti ripieni partendo dal centro, a formare una spirale, compattandoli bene uno di fianco all'altro in modo che si formi una grossa chiocciola.
Spennellare sulla superficie della chiocciola un cucchiaio di olio EVO.
Infornare per 25 minuti a 180°.


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