sabato 29 settembre 2012

Gyros Pita

Ingredienti
4 pita
500 gr di carne di maiale
150 gr di pomodori 
100 gr di patatine a fiammifero surgelate
1 cipolla
Salsa Tzatziki q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Spezie varie per carni q.b.

Preparazione
Tagliare la carne di maiale a fettine sottili, ricavandone poi delle striscioline. Lasciar marinare la carne con un filo d'olio EVO, sale, pepe e il mix di spezie, per almeno 20 minuti.
Tagliare i pomodori a cubetti, salarli e lasciarli a sgocciolare in un colino per 10-15 minuti.
Affettare la cipolla e rosolarla leggermente, a fuoco basso, in un pentolino con un filo d'olio.
Disporre le fettine di carne su una teglia da forno, ricoperta con carta da forno, avendo cura di non sovrapporre le fettine. Infornare e cuocere la carne per 20 minuti a 180°.
Friggere le patatine o cuocerle in forno.
Prendere le pita e riempirle con carne, pomodori, patatine, cipolla e salsa tzatziki.
Posizionare ogni pita ripiena su un foglio di alluminio da cucina, ripiegare la pita a forma di cono e avvolgerla nel foglio di alluminio.
Scaldare i gyros in forno molto caldo per 2-3 minuti.
I gyros vanno mangiati caldi.

Nessun commento:

Posta un commento