venerdì 12 ottobre 2012

Torta rustica di mele

Ingredienti
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 ml di latte intero
80 gr di burro
3 mele
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 limone (scorza + succo)

Preparazione
Sbattere con le frusteelettriche le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Sciogliere il burro a bagnomaria o al microonde e aggiungerlo al composto.
Unire la scorza del limone grattugiata, la cannella, il sale, il latte, il lievito e la vanillina, mescolando molto bene, con le fruste elettriche.

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Metterle in una ciotola con il succo di un limone.
Aggiungere la farina e mescolare attentamente con una frusta a mano.
Sgocciolare le mele dal succo di limone e unirle all'impasto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (o uno stampo in silicone) e cospargere la superficie con zucchero semolato.
Infornare per 60 minuti a 180° e lasciar raffreddare.
Cospargere con zucchero a velo o con cannella unita a zucchero a velo).


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