martedì 18 dicembre 2012

Patate risottate con pancetta

Ingredienti
3 patate
1/2 cipolla tritata
1/2 dado
3/4 bicchieri d'acqua
100 gr di pancetta affumicata a cubetti
3 cucchiai di olio 
Sale

Preparazione
Pelare le patate e tagliarle a cubetti di circa 2 cm.
Soffriggere la cipolla in una pentola capiente, insieme all'olio.
Unire le patate a cubetti e salare.
Saltare le patate in padella per 3-4 minuti a fuoco medio.
Versare un bicchiere d'acqua nella pentola, insieme al dado spezzettato, mescolando bene e lasciando cuocere a fuoco medio-alto.
Aggiungere un po' di acqua alla volta, fino ad assorbimento, come per la preparazione di un normale risotto.
Quando le patate diventano morbide (ci vorranno circa 10-15 minuti), unire la pancetta a dadini, lasciar cuocere fino ad assorbimento del brodo e servire calde.


Nessun commento:

Posta un commento