mercoledì 16 maggio 2012

Pepata di cozze in rosso

Ingredienti
1 kg di cozze pulite (con il guscio)
200 gr di polpa di pomodoro
3 spicchi di aglio
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
1 carota
50 gr di olio EVO
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Pane tostato q.b.

Preparazione
In una padella capiente scaldare l'olio, unirvi l'aglio schiacciato, la cipolla tritata e la carota tritata.
Unire le cozze e coprire con un coperchio.
Dopo 1 minuto rimestare le cozze e bagnare con il vino bianco. Coprire di nuovo ed aspettare che le cozze si aprano.
Aggiungere la polpa di pomodoro, peperoncino, sale e pepe.
Cuocere per altri 3-4 minuti.
Unire il prezzemolo, rimestare e servire con pane tostato.

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