mercoledì 2 maggio 2012

Pasta di zucchero


Ingredienti (per un panetto di 550-600 grammi)
500 gr di zucchero a velo
30 gr di acqua
5 gr di gelatina in fogli*
50 gr di glucosio liquido

* La gelatina va lasciata ammorbidire per 10 minuti in mezzo bicchiere di acqua fredda di frigorifero.

Preparazione
In un pentolino scaldare il glucosio insieme all'acqua a fuoco bassissimo, senza far bollire!
Strizzare bene la gelatina e aggiungerla nel pentolino, continuare a scaldare a fuoco basso fino ad ottenere un composto liquido simile all'acqua.
Setacciare lo zucchero a velo su un piano di lavoro e versarvi sopra il composto di glucosio bollente.
Impastare a mano per circa 10 minuti, fino ad ottenere un panetto compatto.
Se il panetto dovesse risultare troppo appiccicoso, impastare sporcandosi le mani con un po' di amido o maizena.
Avvolgere in un foglio di pellicola alimentare e conservare in luogo fresco e asciutto, fino all'utilizzo.



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