mercoledì 17 ottobre 2012

Maccheroni con sugo di castagne e speck

Ingredienti
300 gr di pasta tipo maccheroni
10 castagne
100 gr di speck a fette o a cubetti
100 ml di panna da cucina
2 cucchiai di polpa di pomodoro
3 cucchiai di olio EVO
2 spicchi d'aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione
Lessare le castagne in una capiente pentola con acqua e sale, lasciandole cuocere per circa 1 ora.
Sbucciare le castagne e tagliarle in 2-3 parti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Preparare un soffritto con aglio, carota, sedano tritati, cuocere in una padella con 3 cucchiai di olio e sfumare con il vino bianco.
Saltare lo speck nel soffritto e lasciar cuocere per qualche minuto.
Unire la polpa di pomodoro e la panna e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per 5 minuti.
Unire le castagne e il prezzemolo.
Scolare la pasta e condirla con il sugo.


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