lunedì 22 ottobre 2012

Polpettone di Ale

Ingredienti
200 gr di macinato di maiale
200 gr di macinato di vitello
200 gr di macinato di manzo
100 gr di mollica di pane
100 gr di prosciutto cotto a fettine
1 tuorlo
2 uova sode
200 ml di latte
1 ciuffo di prezzemolo tritato
50 g di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
Pangrattato q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio EVO

Preparazione
Preparare due uova sode.
Nel frattempo, in una capiente ciotola, mescolare la mollica di pane con latte, vino, tuorlo d'uovo, prezzemolo, parmigiano grattugiato, sale, pepe e pangrattato, fino ad ottenere una consistenza piuttosto compatta.
Unire le carni macinate e mescolare bene con le mani.
Stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta forno, coprirlo con le fette di prosciutto cotto e le uova sode sbucciate.
Richiudere il polpettone nella forma tradizionale, e sistemarlo in una pirofila da forno.
Cospargerlo di pangrattato e formaggio grattugiato e condirlo con un filo d'olio.
Far cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.








*Ricetta di Alessandro Borghese

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