lunedì 22 ottobre 2012

Cheesecake alle fragole e cioccolato bianco

Ingredienti
400 gr di formaggio tipo Philadelphia
500 ml di panna da montare
250 gr di fragole pulite
80 gr di zucchero

3 cucchiai di acqua calda
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di biscotti tipo Gocciole
100 gr di burro fuso

Preparazione
Sbriciolare o tritare finemente i biscotti. Mescolarli al burro fuso in modo da ottenere un composto simile alla sabbia.
Versare il fondo di biscotti in una tortiera a cerchio apribile e schiacciarlo bene con un cucchiaio o con le mani. Livellare il fondo e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Montare 400 ml di panna montata e riporre anch'essa in frigorifero.
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche lo zucchero con il philadelphia fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Frullare le fragole e unirle alla crema di formaggio, mescolando con le fruste.
Unire la panna montata mescolando lentamente con un cucchiaio di legno o una spatola. Per evitare di smontare la panna è consigliabile mescolare con un movimento che va dal basso verso l'alto.
Versare il composto ottenuto nello stampo, sopra al fondo di biscotti. Livellare e riporre in frigorifero per almeno un'ora.
Scaldare i restanti 100 ml di panna in un pentolino, facendo attenzione a non farla bollire.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato bianco in piccoli pezzi.
Versarvi sopra la panna calda e mescolare energicamente con la frusta a mano, fino ad ottenere una crema omogenea.
Lasciar riposare la crema per una decina di minuti e versarla sul cheesecake ancora nello stampo.
Lasciar riposare la torta in frigorifero per una notte, prima di toglierla dallo stampo.






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