giovedì 18 ottobre 2012

Pasta con tonno e agrumi

Ingredienti
400 gr di pasta corta
160 gr di tonno in scatola
350 ml di brodo (oppure 350 ml di acqua + 1 dado)
80 ml di succo d'arancia

35 gr di burro
35 gr di farina 00
Scorza di limone grattugiata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sciogliere il burro in una casseruola e versarvi la farina.
Mescolare bene e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti.
Versarvi il brodo caldo e mescolare con una frusta a mano in modo da eliminare i grumi e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Unire il tonno, il succo d'arancia, la scorza di limone, sale e pepe e lasciar cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Unire il prezzemolo e scolarvi la pasta.
Mantecare e servire caldo.



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