lunedì 13 agosto 2012

Torta budinosa

Ingredienti


Per il budino
500 ml di latte
50 gr di farina
50 gr di cacao in polvere
60 gr di zucchero

Per la base di biscotti
100 gr di burro
300 gr di biscotti
2 cucchiai di Amaretto di Saronno o altro liquore

Preparazione
Tritare i biscotti.
Sciogliere il burro e versarlo sopra ai biscotti insieme al liquore, mescolando bene tutto con un cucchiaio.
Versare i biscotti in uno stampo apribile e schiacciare il composto per formare una base alta circa 1 cm. Riporre in frigorifero.
Nel frattempo scaldare il latte senza farlo bollire.
Nel frattempo mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao e zucchero).
Togliere il latte dal fuoco e unirvi gli ingredienti secchi, mescolando bene con una frusta fino ad amalgamare il tutto.
Rimettere sul fuoco e far cuocere a fuoco medio per circa 2 minuti, senza mai smettere di mescolare con la frusta.
Togliere dal fuoco e versare il budino nello stampo, sopra alla base di biscotti.
Lasciar raffreddare per 10-15 minuti a temperatura ambiente prima di riporre la torta in frigorifero.
Guarnire a piacere.



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