giovedì 30 agosto 2012

Conchiglie alla crema di zucchine

Ingredienti
320 gr di conchiglie
2 zucchine
10-12 foglie di basilico fresco
20 gr di pinoli
3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
3 cucchiai di Pecorino grattugiato
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai di olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.


Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Lavare le zucchine e tagliare mezza zucchina a cubetti.
Far saltare a fuoco vivace i cubetti in una padella con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe, per 3-4 minuti.
Bollire le restanti parti delle zucchine in una padella con abbondante acqua, senza salare.
Nel frattempo lavare e asciugare le foglie di basilico e tritarle insieme ad una parte dei pinoli (ne lasceremo da parte qualcuno per la decorazione), l'olio e l'aglio spellato.
Unire alla crema ottenuta anche i due formaggi e la polpa delle zucchine.
Regolate di sale e aggiungete olio se la crema dovesse risultare eccesivamente densa.
Versare la crema in una pentola capiente, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e versarvi la pasta ormai cotta.
Saltare per qualche minuto amalgamando la pasta alla crema, unire i cubetti di zucchine e i restanti pinoli.

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