lunedì 15 luglio 2013

Carbonara di mare

Ingredienti
320 gr di spaghetti
1 kg di crostacei e molluschi a piacere (cozze, vongole, gamberi, capesante..)
150 gr di ricotta
100 gr di pancetta affumicata a dadini
2 tuorli d'uovo
1 pomodoro secco
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
timo
prezzemolo
sale
pepe
olio EVO
 
Preparazione
Pulire molluschi e crostacei.
Soffriggere la cipolla finemente tritata in 3-4 cucchiai di olio. Unire peperoncino, timo, sale e pepe, aggiungere cozze e vongole e il vino, per farle aprire.
Una volta aperti i molluschi, unire capesante e gamberi e spegnere il fuoco, coprendo con un coperchio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
In un padellino soffriggere la pancetta, senza condimenti, solo con uno spicchio d'aglio schiacciato.
Mescolare a freddo la ricotta con i tuorli e il pomodoro secco tritato, sbattendo leggermente.
Una volta cotta la pasta condire con la crema di ricotta, la pancetta e il pesce, lasciando mantecare a fuoco bassissimo per un minuto, mescolando in continuazione.


Nessun commento:

Posta un commento