martedì 23 luglio 2013

Cheesecake alle fragole

Ingredienti
200 gr di biscotti Digestive
50 gr di biscotti tipo Gocciole
80 gr di burro
350 gr di panna montata
300 gr di formaggio Philadelphia
70 gr di zucchero + 2 cucchiai per la salsa 
250 gr di fragole

4 gr di colla di pesce


Preparazione
Tritare finemente i biscotti.
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e mescolarlo ai biscotti.
Ricoprire il fondo di una tortiera a cerchio apribile (23-25 cm circa di diametro) con il composto di biscotti, compattare e livellare la superficie, per poi riporre tutto in frigorifero.
Nel frattempo mescolare il formaggio Philadelphia con lo zucchero, ottenendo una crema omogenea. Unire delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto lentamente.
Versare la crema ottenuta sopra allo strato di biscotti e riporre in freezer.
Tagliare le fragole pulite a pezzetti non troppo piccoli. Metterle in un pentolino con lo zucchero e cuocere a fiamma bassa. Intanto mettere la colla di pesce in ammollo in una tazza di acqua tiepida e lasciare così per circa 10 minuti. Quando la colla di pesce si sarà ammorbidita, unirla alle fragole e lasciar cuocere un paio di minuti a fiamma bassa.
Lasciar intiepidire il composto di fragole, mescolando di tanto in tanto, e versare sul dolce, rimettendo in freezer.
Togliere dal freezer e riporre in frigorifero un paio d'ore prima di servire.

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