lunedì 2 aprile 2012

Mozzarella in carrozza al forno

Ingredienti
Mozzarella*
Pane in cassetta
Pesto di pomodorini secchi
Uova
Farina
Sale
Pepe
Pangrattato
Prezzemolo tritato
Grana Padano grattugiato
Olio EVO
Acqua

* Io preferisco usare il panetto perché è più asciutto.

Preparazione
Tagliare la mozzarella a fette di 0,5 cm al massimo.
Spalmare il pesto di pomodori secchi su metà delle fette di pane e sistemarvi uno strato di mozzarella.
Chiudere con una seconda fetta di pane e pressare leggermente.
Bagnare leggermente i bordi dei "toast" con l'acqua e passarli nella farina.
Preparare l'impanatura con pangrattato, sale, pepe, prezzemolo e Grana Padano.
Sbattere le uova e passarvi i "toast".
Impanare pressando bene e facendo attenzione a chiudere i bordi.
Disporre su una teglia da forno, su un foglio di carta forno.
Bagnare con un filo d'olio EVO.
Infornare a 160° per 15-20 minuti rigirando a metà cottura.





Nessun commento:

Posta un commento