lunedì 16 aprile 2012

Risotto con le fragole

Ingredienti
350 gr. di riso per risotti
10-12 fragole
50 gr. di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 scalogno (non tritato)
200 ml di brodo

Preparazione
Far imbiondire lo scalogno in una pentola, insieme a una noce di burro.
Aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Nel frattempo tagliare le fragole a pezzettini.
Sfumare il risotto con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo 2 mestoli di brodo alla volta, come per un classico risotto. Se lo si desidera, è possibile togliere lo scalogno a questo punto.
A metà cottura aggiungere solo metà delle fragole e proseguire nella cottura del risotto aggiungendo brodo di volta in volta.
Verificare la cottura del risotto e pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere le restanti fragole a pezzetti.
Una volta pronto il risotto, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.


Nessun commento:

Posta un commento