mercoledì 15 febbraio 2012

Cioccolato plastico

Ingredienti
200 gr di cioccolato
30 gr di glucosio
30 ml di acqua
30 gr di zucchero semolato

Preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
In un pentolino sciogliere zucchero e acqua e quando avranno una consistenza gelatinosa aggiungervi il glucosio.
Lasciar scaldare a fuoco bassissimo, facendo molta attenzione perchè basta davvero poco a passare dal "pronto" al "bruciato"!
Versare il composto al glucosio sopra al cioccolato fuso e mescolare molto bene.
Il composto si addenserà velocemente e apparirà leggermente grumoso.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente per 2-3 ore e poi iniziare a lavorarlo. Se avrete in mano un panetto ben compatto e facilmente modellabile (deve essere simile alla plastilina, per intenderci) il cioccolato plastico è pronto, altrimenti aggiungete pochissima acqua e impastatelo bene, per poi lasciarlo di nuovo riposare. Aggiungendo acqua a questo punto è probabile che il composto risulti eccessivamente bagnato, ma una volta lasciato riposare sarà perfetto e pronto da colorare.

Il cioccolato plastico si ammorbidisce con il calore delle mani, quindi mentre lo lavorate assicuratevi di avere le mani il meno calde possibile, magari bagnetele spesso con acqua fredda!


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