domenica 26 febbraio 2012

Tiramisù

Ingredienti
500 gr di mascarpone
200 gr di panna montata zuccherata
6 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero semolato
120 gr di Marsala
50 gr di acqua
150 ml di caffè
Biscotti savoiardi q.b.
1 bicchierino di Rhum o Maraschino
Cacao in polvere q.b.

Preparazione
In un padellino scaldare il Marsala con l'acqua e lasciar bollire per un paio di minuti al massimo.
In una ciotola sbattere i tuorli insieme allo zucchero e versarci sopra il Marsala bollente mescolando bene.
Rimettere tutto sul fuoco e portare ad una temperatura di 80-90° (non deve bollire!).
Togliere dal fuoco e montare con le fruste per 4-5 minuti.
Lasciar raffreddare.
Aggiungere il mascarpone e mescolare bene con le fruste evitando i grumi.
Montare la panna e aggiungerla alla crema mescolando lentamente dal basso verso l'alto.

Mescolare il caffè (raffreddato) al liquore (Rhum o Maraschino).
In uno stampo fare uno strato di savoiardi imbevuti di caffè, ricoprire con la crema al mascarpone e continuare con un secondo ed eventualmente un terzo strato.
Ricoprire l'ultimo strato con abbondante crema al mascarpone e completare con il cacao in polvere.
Conservare in frigorifero!


Aggiornamento di Marzo..



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