lunedì 13 febbraio 2012

Polpette di verdure

Ingredienti
Verdure miste (es. zucchine e carote)
1/4 di cipolla
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
Pepe q.b.
Sale q.b.
Latte q.b.
Spezie varie (facoltative)
Olio EVO

Preparazione
Sbattere l'uovo intero con il sale, il pepe, e un goccio di latte. 
Tritare la cipolla e tagliare le verdure piccoli pezzettini.
Unire le verdure all'uovo e mescolare bene. Se il composto risultasse troppo liquido, aggiungere pangrattato, se troppo duro aggiungere ancora latte.
Formare le polpette che andranno schiacciate (come se fossero hamburger).
Posizionarle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Spennellare con olio EVO e infornare per 15 minuti a 180°, girandole verso metà cottura.




Varianti
Le polpette possono essere preparate con qualsiasi tipo di verdura (es. broccoli, zucchine, melanzane, ecc..) o legumi (es. mais, piselli, fagiolini, ecc..). Si può aggiungere al composto anche un po' di formaggio a cubetti. Se decidete di usare le patate, dovete prima lessarle.


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