mercoledì 29 febbraio 2012

Penne d'autunno

Ingredienti
280 gr. di pasta corta (penne)
20 gr. di funghi secchi
100 gr. di pancetta affumicata o speck
100 gr. di Philadelphia
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio EVO
Sale q.b.
Pepe q.b.
Grana Padano q.b.

Preparazione
Mettere in ammollo i funghi e lasciarli per almeno 40 minuti.
In una padella scaldare l'olio e unire i funghi, la pancetta e un po' di acqua di ammollo dei funghi.
Salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti, aggiungendo l'acqua man mano che evapora.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Bagnare con il vino e lasciar evaporare a fuoco vivace.
Unire il formaggio Philadelphia e lasciarlo sciogliere. Aggiustare eventualmente di sale e pepe.
Scolare la pasta e unirla al sugo!
Una bella spolverata di Grana Padano ed è pronto!



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