martedì 21 febbraio 2012

Muffin con cuore di Nutella

Ingredienti
2 uova
140 gr di zucchero
200 ml di latte
80 gr di burro fuso
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale
Nutella q.b.

Preparazione
Sbattere bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spugnoso.
Aggiungere il latte, il burro, la farina setacciata, il sale e il bicarbonato.
Mescolare bene con un movimento dal basso verso l'alto.
Aggiungere il lievito in polvere e mescolare bene.
Versare due cucchiai di impasto in ogni pirottino, aggiungere un cucchiaino (abbondante!!!) di Nutella e coprire con altro impasto fino a riempire i pirottini per circa 3/4.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Lasciar intiepidire e cospargere eventualmente con zucchero a velo.

Consiglio
Per non far finire sul fondo la Nutella (come è successo a me che non avevo voglia di fare questa cosa..), mettere le cucchiaiate di Nutella su un foglio di carta forno e metterle in freezer per una mezz'ora. Poi utilizzarle come sopra..


Nessun commento:

Posta un commento