mercoledì 14 marzo 2012

Gateau di patate

Ingredienti
500 gr di patate a pasta gialla
125 gr di mozzarella
60 gr di taleggio
70 gr di prosciutto cotto
20 gr di burro
30 gr di Grana Padano grattugiato
2 uova
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b
Noce moscata q.b.

Preparazione
Pelare le patate e lessarle in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliare a cubetti la mozzarella, il taleggio e il prosciutto cotto.
Sbattere le uova, unire latte, Grana Padano, sale, pepe e noce moscata.
Schiacciare le patate e unire il composto di uova, il burro, il prezzemolo e il prosciutto cotto.
Imburrare una pirofila e cospargere i bordi e il fondo con il pangrattato.
Unire i formaggi al purè, mescolare e riempire la pirofila.
Cuocere per 25-30 minuti a 180°.
Consiglio di preparare il gateau un paio d'ore prima di servirlo, per poi scaldarlo soltanto. Resta più compatto ed è più buono!








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