giovedì 8 marzo 2012

Torta Mimosa

Ingredienti
Pan di Spagna alto almeno 6 cm
700 ml di Crema diplomatica
50 ml di acqua
40 gr di zucchero semolato
50 ml di liquore (es. Maraschino)
Aroma al limone/arancia (facoltativo)

Preparazione
Dividere il Pan di Spagna in tre strati alti circa 2 cm.
Mettere da parte lo strato centrale e togliere la parte esterna più scura. Tagliare questo strato in tanti piccoli quadratini irregolari.
Preparare la bagna: in un pentolino far bollire lo zucchero, l'acqua e l'aroma. Lasciar raffreddare e aggiungere il liquore.
Bagnare i restanti strati di Pan di Spagna con la miscela ottenuta.
Spalmare la crema diplomatica sul primo strato di Pan di Spagna e adagiarvi sopra il secondo strato.
Ricoprire tutta la torta con la restante crema, correggendo le irregolarità.
Cospargere la superficie e i lati della torta con i cubetti di Pan di Spagna.
Conservare in frigorifero.





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