venerdì 23 marzo 2012

Patate ripiene

Ingredienti
500 gr. di patate lessate fredde
50 gr. di formaggio Philadelphia
40 gr. di stracchino
40 gr. di speck a cubetti *
5 cucchiai di latte
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio EVO
Sale
Pepe
Noce moscata
Grana Padano grattugiato

* Lo speck può essere sostituito con altri salumi o con verdure miste tagliate a cubetti.


Preparazione
Tagliare la parte superiore delle patate, facendo attenzione a non romperle.
Scavare una piccola cavità all'interno di ogni patata.
In una ciotola mescolare bene gli avanzi delle patate, i due formaggi, il prezzemolo, il latte, sale, pepe e noce moscata.
In un padellino scaldare l'olio e soffriggere lo speck per un paio di minuti, poi incorporarlo al composto.
Riempire le patate con il ripieno, spolverarle con il Grana Padano e sistemarle su una teglia da forno.
Cuocere in forno a 170°/180° per 20 minuti.





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